PKM Pendampingan Pembelajaran Materi Bangun Datar dengan Billingual LED Running Text di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Az-Zainiyah II Paiton Probolinggo - Nur Hamid; Muhammad Faiz Nailun Ni'am; Cahyu Guswita; Saiful Islam; Silviana Qomariyah; Siti Fatimah; Siti Khoifah (GUYUB: Journal of Community Engagement, 2021)
Siswa sekolah dasar kebanyakan belum mengetahui dan memahami bentuk-bentuk bangun datar. Selain itu, para guru juga jarang menggunakan media dalam menjelaskan materi bangun datar kepada siswanya. Keadaan ini membuat pembelajaran terkesan kurang menarik bagi siswa. Dalam hal ini, media pembelajaran dapat dijadikan alternatif agar pembelajaran lebih menarik. PKM ini bertujuan memberikan pendampingan pembelajaran melalui media LED Running Text. Subjek dampingan PKM adalah para siswa kelas 4 MI Azzainiyah II Paiton Probolinggo. Metode yang diterapkan adalah metode partisipatoris. Hasil PKM adalah meningkatnya minat belajar siswa dan pemahaman siswa terhadap materi bangun datar, dan meningkatnya kreativitas siswa dalam menyelesaikan masalah dan mempresentasikannya dengan baik di depan kelas.