PKM Peningkatan Pendapatan pada Bidang Keputrian Wilayah Az-Zainiyah Pondok Pesantren Nurul Jadid melalui Strategi Pemasaran Berbasis Web - Anis Yusrotun Nadhiroh; Dina Wahyuni Suciati; Dzurrotun Nafila; Eva Nurmaliya; Nabila Maulidir Roziqina Fara (GUYUB: Journal of Community Engagement, 2021)
Internet merupakan salah satu teknologi yang tidak mungkin terelakan lagi di era digital saat ini. Salah  satu  efek  dari  adanya  internet  juga  berdampak  pada  dunia  bisnis  antara  lain  dengan  semakin  berkembangnya  e- commerce  dan  semakin  menurunnya  jumlah jumlah  retail  offline.  oleh  karena itu  penggunaan internet/ e-commerce sebagai alternatif penjualan harus dilakukan oleh semua pengusaha termasuk Bidang Keputrian dalam menjual produk hasil keterampilan santri Pondok pesantren Nurul Jadid.Pengabdian  ini  bertujuan  untuk  dapat  membantu  Pondok Pesanten Nurul Jadid  bagian keputrian untuk  mengenalkan  produk melalui  penjualan  lewat  internet  dan  turunannya.  selain  itu  pengabdian  ini  juga  bertujuan  untuk  mengenalkan produk hasil karya santri dengan strategi pemasaran yang lebih baik antara lain dengan penggunaan kemasan yang lebih eye catching dan menjual sehingga dapat mudah diterima oleh generasi milenial. Metode Pengabdian  ini antara  lain  pelatihan  cara pengunaan aplikasi pemasaran berbasis wesbsite dan workshop pembuatan produk yg akan dijual. Hasil dari pengabdian ini yaitu aplikasi berbasis website melalui aplikasi yang dibuat dapat menerima pesanan dari pelanggan, dapat melakukan pengolahan data penjualan secara lebih efektif dan efisien.