Kajian Preservasi Di Indonesia - Testiani Makmur; Depi Suadi; Dafrizal Samsudin (UNILIB : Jurnal Perpustakaan, 2021)
Kajian ini bertujuan untuk menelusuri tentang kajian preservasi di Indonesia terutama pada jurnal sains informasi dan kepustakaan yang terakreditasi sinta. Metodologi berbasis literature terutama ditelusuri pada masing-masing website yang berjudul preservasi atau pelestarian. Implikasinya antara lain (1) diketahui jumlah artikel tentang preservasi yang diterbitkan di jurnal sains informasi dan kepustakaan yang terakreditasi sinta, (2) sejak kapan tahun kajian preservasi terindeksi oleh jurnal sains informasi dan kepustakaan terakreditasi sinta, (3) bagaimana trend topik kajian preservasi di jurnal sains informasi dan kepustakaan terakreditasi sinta, dan (4) dari seluruh jurnal sains informasi dan kepustakaan yang terakreditasi sinta apakah keseluruhannya mempublishkan tema berkaitan preservasi.