Kebijakan Pengembangan Koleksi Di Perpustakaan Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa (STPMD) Yogyakarta - Septevan Nanda Yudisman; Lailatur Rahmi (UNILIB : Jurnal Perpustakaan, 2020)
Kebijakan Pengembangan koleksi merupakan prosedur yang mengatur dalam mengalokasikan sumber daya informasi di perpustakaan, bertujuan untuk menentukan apa yang harus dikembangkan dan menentukan peningkatakan layanan. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan masukan kepada perpustakaan terhadap kebijakan pengembagan koleksi di Perpustakaan Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa Yogyakarta. Tulisan ini akan mencoba menghasilkan suatu pedoman Kebijakan Pengembangan Koleksi di Perpustakaan Perguruan Tinggi. Kebijakan Pengembangan koleksi yang disusun menjadi usulan penulis sebagai masukan bagi perpustakaan untuk ditinjak lanjuti penerapannya. Sebagai masukan dalam membuat kebijakan ataupun ketika merevisi kebijakan yang telah ada. Kata Kunci: Pengembangan Koleksi, Seleksi, Evaluasi Koleksi, Perpustakaan Perguruan Tinggi