IMPLEMENTASI INOVASI BARU PEMANFAATAN DAUN KELOR - Setyawan, Wahyu Aris; Dutufiyah, Siti (Al-Muttaqin : Jurnal Studi, Sosial, dan Ekonomi, 2021)
ABSTRAK Setyawan, Wahyu Aris. 2020, Implementasi Inovasi Baru Pemanfaatan Daun Kelor, Sekolah Tinggi Agama Islam Sabilul Muttaqin Mojokerto. Kata Kunci : Pemanfaatan Daun Kelor, Implementasi Inovasi Baru Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pemanfaatan Daun Kelor untuk di Jadikan Minuman Teh. Manfaat dari pembuatan Teh Daun Kelor yaitu memberi gambaran kepada masyarakat bahwa Daun Kelor dapat di olah menjadi minuman/prodak yang bernilai ekonomis serta mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan, Penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi mengenai komposisi fitokimia dan aktivitas antioksidan minuman seduhan daun kelor yang kedepannya dapat dimanfaatkan sebagai minuman kesehatan. Daun kelor juga mengandung Protein yang tinggi sehingga dapat menjaga tekanan darah hingga mencegah kanker dan untuk pengobati diabetes, nyeri sendi, infeksi bakteri, baik untuk ibu menyusaui, menurunkan berat badan, kandungan nutrisi Hasil dari Inovasi ini adalah prodak teh daun kelor Al muttaqin, yang akan di daftarkan hak cipta prodak unggulan di Yayasan Pondok Pesantren Sabilul Muttaqin Mojokerto . ABSTRACT Lilis, ahadiyah. 2020. Use of Learning Models in Statistics Material and Impact on Student Learning Output. Pondok Pesantren â€œAN NURâ€ Mojokerto. This study was conducted with the aim to find out the use of Statistics Material learning models and their impact on student learning output at Pondok Pesantren â€œAN NURâ€ Mojokerto. Data collection methods used by researchers in this study are observation, interviews, and documentation. The data analysis technique used is a descriptive exploratory method which aims to describe and conclude the use of Statistics material learning models and their impact on student learning output. The results of this study can be known: (1) in the use of Statistics Material learning models, student understanding has increased 100% from the previous condition. (2) in the use of the learning models Statistics Material has an impact on student learning patterns, such as: the level of concentration, memory, comprehension, endurance of learning time, and an increase in student understanding, which is seen from the increasing level of student learning outcomes by 94,87%.