Implementasi Sistem Informasi Manajemen Pemasaran Berbasis Digitalisasi Bilingual Pada Sentra Usaha Kecil Menengah Karawo Di Kabupaten Bone Bolango - Novi Rusnarty Usu; Haris Danial (Jurnal Sibermas (Sinergi Pemberdayaan Masyarakat), 2021)
Tujuan umum kegiatan ini adalah 1) Mahasiswa memperoleh pengalaman belajar dalam masyarakat yang secara langsung menemukan, merumuskan, memecahkan, dan menanggulangi permasalahan yang terdapat di lapangan; 2) Mahasiswa dapat memberikan pemikiran dalam menumbuhkan dan mempercepat gerak dalam menyiapkan kader di masa depan; 3) Mahasiswa bisa menjadi lebih kompeten dalam menyikapi permasalahan yang dihadapi masyarakat Lokasi sasaran dalam kegiatan ini adalah Desa Dunggala yang berlokasi di Kabupaten Bone Bolango. Jumlah mahasiswa dalam kegiatan ini adalah 30 orang berasal dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris. Luaran yang dihasilkan dari KKN ini adalah: 1)Manual book/ panduan aplikasi :a). Penjualan online (website bilingual); b). Desain grafis (Corel Draw dan Photoshop); c).Spreadsheet (Microsoft Excel); Artikel ilmiah hasil pelaksanaan kegiatan akan diterbitkan pada jurnal Pengabdian nasional ber ISSN/Prosiding.