Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Petani Melalui Pemanfaatan Buah Kelapa Sebagai Bahan Baku Yang Diolah Menjadi Produk Kue Dan Aneka Cemilan - Tatura, Lydia Surijani; Idji, Berni; Pratiwi, Niniek (Jurnal Sibermas (Sinergi Pemberdayaan Masyarakat), 2019)
Program ini bertujuan  untuk Pengembangan  Potensi Desa di tengah Pandemi Covid-19 dengan meningkatkan nilai ekonomi komoditas kelapa di Desa Londoun Kecamatan Popayato Timur Kabupaten Pohuwato, melalui Pemanfaatan Buah Kelapa Sebagai Bahan Baku Yang Diolah Menjadi Produk Kue Dan Aneka Cemilan yang enak dan bergizi yang memiliki nilai jual, karena Pemanfaatan buah kelapa oleh petani kelapa maupun masyarakat pada umumnya masih berupa pembuatan kopra dan minyak goreng yang masih menggunakan alat tradisional serta penjualan  bahan  mentah  yang  hanya terbatas di pasar   tradisional. Metode yang digunakan dalam program ini yaitu penyuluhan dan pelatihan bagi masyarakat. Dengan alur kegiatan  yaitu persiapan dan pembekalan mahasiswa KKN, kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan, yaitu penyuluhan dan pelatihan pada masyarakat. Dengan adanya partisipasi masyarakat, diharapkan menghasilkan ide-ide baru  dalam mengolah buah kelapa, demi keberlanjutan program ini.