Pemberdayaan Perangkat Desa Dalam Penyusunan Database dan Potensi Desa Berbasis Spasial di Desa Windu Kecamatan Biau Kabupaten Gorontalo Utara - Daud Yusuf; Nursiya Bito (Jurnal Sibermas (Sinergi Pemberdayaan Masyarakat), 2019)
Kegiatan KKN Tematik Desa Windu Kecamatan Biau Kabupaten Gorontalo Utara dengan Program Utama Penyusunan Basisdata spasial berupa peta citra batas desa, peta sarana dan prasarana desa dan pet potensi desa dilaksanakan selama 45 hari dengan melibatkan aparat desa. Keterlibatan aparat desa dalam kegiatan pengabdian ini adalah penentuan batas desa windu. Selain itu masyarakat juga dilibatkan untuk mengetahui mata pencaharian dan kegiatan masyarakat yang terkait dalam kehidupan sehari-hari. Pada akhir kegiatan mahasiswa yang didampingi oleh pembimbing Lapangan menyerahkan secara resmi Peta Potensi Desa Windu yang disaksikan oleh Kepala Desa, Sekretaris Desa, serta Tokoh Agama dan Masyarakat.