Pelatihan Bola Voli Tingkat Desa - Dedi Iskandar; Gilang Ramadan (Jurnal Sibermas (Sinergi Pemberdayaan Masyarakat), 2019)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini untuk meningkatkan kemampuan mingkatan kemampuan permainan pemain bola voli bagi para pemain bola voli di Desa Cimenga Kab. Kuningan Jawa Barat. Metode pelaksanaan dengan menggunakan pelatihan yang digabungkan antara teori dan praktik bagi para peserta. Hasil dari pengabdian ini pada dasaranya masayarakat Desa Cimenga sudah memiliki kemampunan teknik dasar permainan bola voli sangat baik 75% namun 15% di anatara masih katagori cukup dan 10% dibawah rata-rata pemain voli. Kesimpulan  dari pengabdian ini adalah sangatlah penting untuk pemahaman para pemain untuk dapat meningkatkan kemampuan bermain bola volinya agar dapat meraih prestasi di bola voli