Inovasi Olahan Jamu Berbahan Rempah Sebagai Upaya Mendorong Pendapatan Rumah Tangga Di Masa Pandemi - Melizubaida Mahmud; Sri Indriyani S. Dai (Jurnal Sibermas (Sinergi Pemberdayaan Masyarakat), 2020)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pengolahan jamu berbahan baku tanaman rempah pada kelompok ibu-ibu rumah tangga, sehingga produk olahan jamu ini memiliki nilai ekonomis yang dapat meningkatkan pendapatan ekonomi keluarga di Desa Lelato, Kecamatan Sumalata Kabupaten Gorontalo Utara. Kegiatan dilaksanakan selama 45 hari dengan melibatkan masyarakat setempat serta 30 orang mahasiswa. Output dari kegiatan ini adalah produk olahan jamu khas Desa Lelato.