PENGARUH METODE EDUTAINMENT TERHADAP KEMAMPUAN BERHITUNG PERMULAAN PADA TK KEMALA BHAYANGKARI KABUPATEN ENREKANG - Febrianti Sriramadhani (TEMATIK: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Pendidikan Anak Usia Dini, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya kemampuan berhitung permulaan anak usia dini pada kelompok B TK Kemala Bhayangkari Kabupaten Enrekang. Serta tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode edutainment terhadap kemampuan berhitung permulaan anak kelompok B TK Kemala Bhayangkari Kabupaten Enrekang. Jenis penelitian yang digunakan adalah Pre˗eksperimen design, pendekatan yang dipilih yaitu pendekatan kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini terdapat 14 anak, dimana terdapat  anak laki-laki dan 8 anak perempuan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, tes dan dokumentasi. Teknik analisis data yang diigunakan adalah statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada perbedaan kemampuan berhitung permulaan sebelum dan sesudah menggunakan metode edutainment terhadap kemampuan berhitung permulaan anak usia dini kelompok B TK Kemala Bhayangkari Kabupaten Enrekang.