PENINGKATAN KEMAMPUAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS ANAK MELALUI GERAK DAN LAGU DI TAMAN KANAK-KANAK - Andi Futri Johar Manikam (TEMATIK: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Pendidikan Anak Usia Dini, 2019)
Tujuan yang ingin dicapai pada penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan kemampuan kosakata bahasa ingris anak melalui gerak dan lagu di kelompok B Taman Kanak-kanak Dian Harapan Kota Makassar. Pendekatan penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindak kelas (PTK) yang terdiri dari 4 komponen dalam setiap siklus yaitu perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. Fokus penelitian ini adalah penerapan kegiatan gerak dan lagu pada kemampuan kosakata bahasa Inggris. Pada penelitian ini memiliki 2 siklus yang terdiri dari 2 pertemuan setiap siklusnya. Subjek pada penelitian adalah 1 guru dan 15 anak didik. Pengumpulab data yang dilakukan melalui observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian observasi guru pada siklus 1 terdapat 10,7% anak didik mampu melaksanakan kegiatan dan siklus 2 terdapat 89,2%  anak didik mampu melaksanakan kegiatan.