PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA KARTU ANGKATERHADAP KEMAMPUAN BERHITUNG PERMULAAN DI TAMAN KANAK-KANAK - Annisa Sevtiandini A; Hejerah Hajerah (TEMATIK: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Pendidikan Anak Usia Dini, 2019)
Studi ini menelaah tentang Pengaruh Penggunaan Media Kartu Angka terhadap Kemampuan Berhitung Permulaan Anak Pada kelompok B di Paud Kartini Kabupaten Bantaeng sebelum dan sesudah diberikan perlakuan berupa penggunaan media kartu angka. Jenis penelitian yang digunakan adalah Design control group design, pendekatan yang dipilih iyalah pendekatan kuantitatif. Subyek dalam penelitian ini terdapat 22 anak. Tehnik pengambilan sampel yang digunakan yaitu tehnik random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada perbedaan kemampuan berhitung permulaan anak sebelum dan sesudah penggunaan media kartu angka terhadap kemampuan berhitung permulaan anak pada kelompok B di Paud kartini Kabupaten Bantaeng.