PENGEMBANGAN MICROSOFT WORD UNTUK PEMBEKALAN DOSEN POLITEKNIK NEGERI TANAH LAUT DALAM PEMBUATAN BUKU AJAR - Rudy Ansyari; Ihdalhubbi Maulida; Windarsyah Windarsyah; Mukhaimy Gazali (Bakti Banua : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Buku ajar merupakan hal yang sangat diperlukan dalam hal pengembangan belajar mengajar. Sehingga para dosen terutama pada dosen di lingkungan Politeknik Negeri Tanah Laut perlu untuk memahami bagaimana membuat buku ajar yang inovatif dan kreatif agar mahasiswa lebih tertarik dalam membaca buku. Adanya aturan dalam pembuatan buku ajar yang begitu rumit membuat para dosen menjadi kesulitan dalam membuatnya, walaupun sudah menggunakan fitur pada microsoft word akan tetapi masih banyak dosen tidak mengetahui cara yang mudah untuk menyusun buku ajar tersebut. Oleh karena itu perlu adanya pelatihan buku ajar ini dengan tujuan akhirnya dosen menjadi mahir dalam membuat buku ajar dengan mudah menggunakan microsoft word. Dan setelah diadakan pelatihan buku ajar ini, dosen sudah mampu mengaplikasikan buka ajar yang dimilikinya dengan menggunakan microsoft word.