STRATEGI KONTEN DAKWAH SALAFI DI INSTAGRAM - umi kulsum; Deden Mauli Darajat (Al-Mubin, 2021)
Pertumbuhan akun-akun dakwah yang berprinsip pada ajaran Salafi di media sosial semakin berkembang secara masif. Instagram @khalidbasalamahofficial menjadi salah satu akun yang saat ini menyebarkan dakwah Salafi. Kehadiran akun tersebut memberi warna baru di tengah keberagaman akun-akun sekuler yang dapat menyesatkan umat. Kendati bersifat formalistik dengan menekankan prinsip dakwah Salafi, akun ini mampu menarik perhatian pengguna Instagram dengan melihat pertumbuhan followers yang terus meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi yang dibuat oleh tim Khalid Basalamah (KHB) Digital Studio dalam memproduksi sebuah konten dalam menarik perhatian pengikutnya. Rumusan masalah yang diambil dalam penelitian ini meliputi bagaimana strategi tim official dalam menyajikan konten di akun @khalidbasalamahofficial yang menarik perhatian pengguna Instagram. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan studi kasus (case study) pada akun @khalidbasalamahofficial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan media Instagram efektif untuk menjangkau pengguna pemula dalam mempelajari dakwah Salafi. Strategi yang dilakukan oleh tim official ialah dengan memilih tema-tema ringan, tidak menimbulkan kontroversial. Sehingga dakwah Salafi yang disampaikan oleh Khalid Basalamah dapat mudah diterima oleh pengguna yang ingin memulai untuk mempelajari dakwah Salafi