MOTIVASI SIKAP RELIGIUS MELALUI MANAJEMEN DAKWAH DI RUMAH SAKIT ISLAM SUNAN KUDUS - Heny Kristiana Rahmawati (Al-Mubin, 2021)
Aktivitas dakwah memerlukan seperangkat pendukung dalam mencapai kesuksesannya. Hal ini dipengaruhi oleh keberadaan kemampuan dari seorang Da’i, materi yang disampaikan serta mad’u atau objek yang menjadi sasaran harus jelas tujuan dan manfaatnya. Apabila komponen-komponen tersebut diolah menggunakan ilmu manajemen yang islami, maka aktivitas dakwah akan berlangsung secara lancer dan sesuai dengan tujuan. Umumnya lembaga Rumah Sakit hanya dianggap bergerak di bidang kesehatan yang di dalamnya ada unsur untuk mencari profit saja. Namun ada juga Rumah Sakit yang tidak hanya bergerak dibidang kesehatan dan mencari profit tetapi tetap memperhatikan aqidah keislaman dalam setiap aktivitas yang dilaksanakan. Hal itulah yang dilakukan oleh Rumah Sakit Islam Sunan Kudus yang memberikan pelayanan bersifat Islami dan tetap memperhatikan kualitas ibadah kepada Allah baik bagi karyawan maupun pasien. Maka kegiatan dakwah ini dilaksanakan untuk menunjang pelayanan di Rumah Sakit Islam Sunan Kudus. Tujuannya agar para karyawan dan pasien di Rumah Sakit Islam Sunan Kudus memiliki motivasi sikap religius atas perbuatan sikap dan tingkah laku yang dipengaruhi oleh nilai-nilai atau ajaran agama yang menjadi motor penggerak mengarahkan tingkah laku untuk bertingkah laku sesuai dengan kadar ketaatannya terhadap agama