ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEENGGANAN MENABUNG DI BANK SYARIAH - Achmad, Listian; Purwanti, Dewi (Jurnal Ekonomi Syariah Pelita Bangsa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor utama yang mempengaruhi keengganan masyarakat cikarang selatan untuk menabung di bank syariah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi keengganan masyarakat dalam menabung di Bank Syariah di kecamatan Cikarang Selatan yaitu: faktor performa; faktor produk; faktor pelayanan; dan faktor pemasaran. Hasil penelitian tersebut berdasarkan hasil olah data dari tujuh desa yang ada di kecamatan Cikarang Selatan.