PENYULUHAN TENTANG MANFAAT KONSUMSI TABLET FE BAGI IBU HAMIL DI DUSUN SUKAJAYA I RT 01 & 02 DESA KURUNGAN NYAWA KABUPATEN PESAWARAN PROVINSI LAMPUNG TAHUN 2020 - Dewi Yuliasari; Desi Ratna Sari; Erina Agustia; Meri Puspita (Jurnal Perak Malahayati, 2020)
Salah satu masalah gizi yang banyak terjadi pada ibu hamil adalah anemia gizi, yang merupakan masalah gizi mikro terbesar dan tersulit diatasi di seluruh dunia.World Health Organization (WHO) melaporkan bahwa terdapat 52% ibu hamil mengalami anemia di negara berkembang. Di Indonesia (Susenas dan Survei Depkes-Unicef) dilaporkan bahwa dari sekitar 4 juta ibu hamil, separuhnya mengalami anemia gizi dan satu juta lainnya mengalami kekurangan energi kronis. Tujuan kegiatan penyuluhan ini diharapkan Ibu Hamil dapat mengerti tentang Manfaat Konsumsi Tablet Fe Bagi Ibu Hamil. Adapun kegiatan yang telah dilaksanakan pada hari tanggal 06 Februari 2020, berupa penyuluhan kepada para ibu hamil tentang Manfaat Konsumsi Tablet Fe Bagi Ibu Hamil Di Dusun Sukajaya I Rt 01 & 02 Desa Kurungan Nyawa Kabupaten Pesawaran Provinsi Lampung Tahun 2020, dengan metode penyuluhan menggunakan power point. Terdapat pengaruh signifikan Pada pengetahuan ibu hamil sebelum dan sesudah penyuluhan .Dengan demikian, pemberian edukasi dapat memberikan peningkatan pengetahuan, khususnya yang berkaitan dengan Manfaat Konsumsi Tablet Fe Bagi Ibu Hamil.