Implementasi Sistem Informasi Kesehatan Anak Sekolah di SD N 22 Padang Timur - chamy rahmatiqa (Jurnal Abdimas Saintika, 2021)
Jumlah populasi anak sekolah yaitu 28% dari total penduduk Indonesia yang tentunya jumlah yang sangat besar  sehingga memberikan dampak positif bagi pembangunan . Pemantauan kesehatan usia sekolah  belum berjalan dengan baik, kendalanya adalah proses rekapitulasi secara manual membutuhkan waktu analisis yang lebih lama Kegiatan ini dilaksanakan di SD N 22 Padang Timur. Sasaran kegiatan adalah dokter kecil. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan adalah pengukuran pengetahuan dokter kecil tentang pencatatan dan pengelolaan riwayat kesehatan anak usia sekolah. Sebelum diadakan penyuluhan terlebih dahulu diberikan pretest dan setelah penyuluhan diadakan posttest. Hasil adalah ditemukannya dari 10 dokter kecil sebanyak 60% (6 orang) memiliki tidak pengetahuan tentang ASI Eksklusif, dan hanya 40 % (4 orang) berpengetahuan dengan baik. Hasil dari pelaksanaan penyuluhan terlihat ada peningkatan pengetahuan, dimana sebanyak 80% (8 orang) berpengetahuan baik. Simpulan dalam pengabdian masyarakat adalah adanya peningkatan pengetahuan ibu setelah pemberian penyuluhan kesehatan tentang ASI Eksklusif dari 40% menjadi 80%. Diharapkan Kepada pihak Puskesmas Air Tawar diharapkan melakukan penyuluhan tentang UKS minimal 3 bulan sekali dan menyediakan angggaran khusus untuk program pencapaian UKS ini di Wilayah  Kerja Puskesmas Air Tawar Timur  padang.