Pengaruh Kebijakan Pasca Bayar Biaya Pemeriksaan Instalasi Listrik Tegangan Rendah terhadap Piutang Usaha Tak Tertagi di PT. PPILN Sulawesi Tenggara - Hairuddin Bugis; Juwita Juwita (Jurnal Ilmu Manajemen Sosial Humaniora (JIMSH), 2020)
Pengaruh kebijakan biaya pasca bayar inspeksi instalasi tegangan rendah terhadap piutang tak tertagih di PT.PPILN Sulawesi Tenggara. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kebijakan biaya pasca bayar inspeksi instalasi tegangan rendah (X) terhadap piutang tak tertagih di PT.PPILN Sulawesi Tenggara (Y). Populasi dan sampel adalah 30 karyawan dan pengurus PT.PPILN Sulawesi Tenggara. Data yang dikumpulkan adalah data primer yang meliputi persepsi seluruh responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Kemudian data dianalisis menggunakan SPSS versi23. Uji regresi sederhana antara variabel X dan variabel Y menyimpulkan bahwa H1 diterima dan H0 ditolak karena signifikansi yang tinggi dengan nilai koefisien 0,000. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa koefisien determinasi R square (R2) sebesar 0,114. Artinya, piutang tak tertagih tersebut terkena dampak kebijakan pasca bayar sebesar 11,4%. Sedangkan 88,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diketahui.