Pengaruh Outlet Atmosphere dan Pelayanan Gerai terhadap Pembelian Implusif pada Gerai dalam Lippo Plaza Kota Kendari - Muhammad Rizaldi Makmur Rizaldi Makmur; Alasman Mpesau (Jurnal Ilmu Manajemen Sosial Humaniora (JIMSH), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis secara empiris pengaruh atmosphere dan pelayanan gerai terhadap pembelian impulsif pada gerai dalam Lippo Plaza Kendari. Penelitian ini bersifat explanatory yang bermaksud menjelaskan kedudukan variabel-variabel yang diteliti serta hubungan dan pengaruh antara satu variabel dengan variabel lain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Variabel atmosphere gerai dan pelayanan gerai berpengaruh positif terhadap pembelian impulsif pada gerai Lippo Plaza Kendari. Karena itu, hipotesis penelitian yang diajukan dapat diterima; (2) Variabel atmosphere gerai dan pelayanan gerai berpengaruh secara parsial terhadap pembelian impuls konsumen pada gerai Lippo Plaza Kendari; dan (3) Variabel pelayanan gerai merupakan variabel yang dominan mempengaruhi pembelian impuls pada gerai Lippo Plaza Kendari.