Analisis Proporsi Tingkat Kesehatan Bank Menggunakan Pendekatan RGEC pada PT. Bank BNI ( Persero), Bank Mandiri (Persero) dan Bank BRI (Persero) Periode 2014-2018 - Hariani Hariani (Jurnal Ilmu Manajemen Sosial Humaniora (JIMSH), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Tingkat Kesehatan PT. Bank Negara Indonesia (Persero), Bank PT. Mandiri (Persero) dan Bank Rakyat Indonesia.(Persero). Secara Metafora dengan Metode RGEC (Risk Profile Good Corpoeate Governance Earnings Capital). Tahun 2014-2018. Jenis penelitian yang digunakan yaitu deskripsi kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan tingkat kesehatan Bank BNI, Bank Mandiri dan Bank BRI. Dengan ini dikatakan  sehat ditahun 2014-2018. Indikator risiko kredit memperoleh  predikat sehat dengan indikator risiko likuiditas ketiga  bank memperoleh predikat yang sehat . penilaian Good Corporate Governance (GCG) berdasarkan Self Assessment menunjukan Bank BNI predikat baik, Bank Mandiri predikat sangat baik dan Bank BRI predikat baik. Penilaian laba dari analisis rasio ROA dan NIM serta penilaian Modal berdasarkan analisis niali CAR menunjukkan bahwa Bank BNI, Bank Mandiri dan BRI memperoleh predikat sangat baik.