PENGARUH PEMIKAT CAHAYA BERKEDIP PADA BUBU TERHADAP HASIL TANGKAPAN IKAN KARANG - penta juliana; ladestam sitinjak; Lambok Pasaribu (TAPIAN NAULI: Jurnal Penelitian Terapan Perikanan dan Kelautan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh penggunaan atraktor cahaya berkedip pada bubu terhadap hasil tangkapan, penelitian ii dilakukan di perairan Labuan Angin,kecamatan Tapanuli Tengah dengan menggunakan metode eksperimen Data dikumpulkan dari 2 unit bubu yang dipasangkan cahaya berkedip. Hasil tangkapan bubu selama penelitian berjumlah 56 ekor ikan.