Efektivitas Penggunaan Teknologi Whatsapp Bagi Guru, Siswa dan Orang Tua dalam Pembelajaran PAI Melalui Model Daring dan Luring pada Era New Normal Di SMPN 9 Tanjung Jabung Timur Tahun 2020 - Siti Masitah (Jurnal Pendidikan Guru, 2021)
Pembelajaran daring dilakukan melalui jaringan online seperti, sosial media melalui WhatsApp (WA) Grup maupun pesan teks dan telepon. pembelajaran luring dilakukan melalui model belajar di kelas dengan durasi di kuranggi selama 20 menit per jam dan di buat dua sip belajar sip a dan b Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yaitu suatu metode yang digunakan untuk menemukan pengetahuan yang seluas-luasnya terhadap objek penelitian pada saat penelitian dilaksanakan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan penelitian Deskriptif. Di sekolah siswa tidak di bolehkan jajan siswa hanya di dalam kelas dan membawa bekal sendiri hingga pembelajaran usai selama 4 jam. diharapkan agar anak didik mendapatkan materi pembelajaran langsung guna untuk menutup kekurangan pembelajaran daring yang mengalami beberapa kendala. Hasil penelitian ini akan bermanfaat sebagai referensi bagi guru SMP yang telah menerapkan pembelajaran saat pandemi covid -19 ini.