Sinergitas Guru dan Orang Tua Dalam Pembelajaran Daring Di Masa Pandemi Covid-19 - Siti Aminah (Jurnal Pendidikan Guru, 2021)
Pembelajaran daring yang dilaksanakan memang tidak terlepas dari peran guru, peserta didik, serta orang tua agar lebih efektif dan tepat sasaran yang ingin dicapai. Semua hambatan yang dialami guru akan menemukan solusi dengan selalu menjalin koordinasi yang baik dengan orang tua. Guru, dengan peran yang dimilikinya menyajikan bahan pembelajaran yang kreatif agar anak tidak bosan menjalani pembelajaran dari rumah dengan memanfaatkan teknologi internet yang mudah diakses oleh mereka, kapanpun dan dimanapun mereka berada. Selain itu, tidak terlepas dan peran orang tua sebagai pendidik pengajar di rumah agar ikut aktif terus mendampingi, memantau belajar anak serta memotivasi anak agar disiplin belajar. Dan yang lebih penting terus menjalinkomunikasi dan berkoordinasi yang baik dengan guru terkait dengan pelajaran.