Inovasi Guru dan Orang Tua dalam Pembelajaran Daring di Sekolah - Burhanudin Burhanudin (Jurnal Pendidikan Guru, 2021)
Peran orangtua dalam proses pembelajaran di rumah sebagai upaya memutus rantai covid-19 banyak orang tua menilai bahwa melalui pembelajaran di rumah dapat mempererat hubungannya dengan anaknya, begitupun anaknya dinilai dapat melakukan pembelajaran di rumah dengan sangat baik. Orangtua juga merasa melalui pembelajaran di rumah, orang tua dapat melihat perkembangan anaknya dalam belajar. Guru, diharapkan untuk mmebrikan inovasi pembelajaran agar tidak monoton pembelajaran yang dilakukan pada saat belajat dirumah; Orang tua, diharapkan untuk lebih memantau siswa pada saat belajar dirumah agar pembelajaran yang dilakukan bias efektif;