Penerapan Analytical Hierarchy Process Untuk Sistem Pendukung Keputusan Kelayakan Kredit Mobil Berbasis Web (Studi Kasus Mandiri Utama Finance) - Desi Susilawati; Yusti Farlina (Swabumi, 2019)
Perkreditan merupakan kegiatan utama sebuah perusahaan yang bergerak dibidang pembiayaan salahsatunya adalah Mandiri Utama Finance. Permasalahan yang terjadi pada  Mandiri Utama Finance yaitu pembayaran angsuran nasabah yang memiliki banyak tunggakan mempengaruhi banyaknya masukkan keuangan dari nasabah. Dalam hal ini, penunggakkan nasabah terbesar yang terjadi di Mandiri Utama Finance yaitu terdapat pada pembiayaan mobil.Dalam penelitian ini menggunakan metode Analytical Hierarchy Process untuk membantu dalam hal pengambilan keputusan yang diterapkan dalam sebuah aplikasi berbasis web. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi pendukung keputusan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process dapat membantu dalam merekomendasikan pemberian kredit kepada nasabah.