ANALISIS TINGKAT KEPUASANANIMASI INTERAKTIF GAME ARCADE GUNTEI: OPERASI MILITER PERTAMA ANGKATAN UDARA INDONESIA - Maisyaroh Maisyaroh; Mamat Ramdhani (Swabumi, 2017)
Game Arcade Guntei ini terdiri dari tiga level atau Stage yang disebut misi dimana setiap misi mempunyai syarat tertentu untuk mencapai kemenangan. Gambaran umum proses pembuatan game ini yang dimulai dengan membuat jalan cerita, membuat sprite, mengatur objek, hingga memberikan script code pada setiap objek dan sprite. Game ini dimainkan oleh satu pemain (Single Player) dan mengambil latar tempat berbeda-beda sesuai dengan storyline. Dan digerakkan dengan tombol pada Keyboard. Game ini memliki grafik dua dimensi, bertajuk sejarah dimana pada tanggal 21 Juli 1947 pertama kalinya TNI – AU melakukan operasi militer udara pertama kalinya dengan menggunakan pesawat hasil rampasan tentara Jepang pada masa itu.Pada masa itu Tentara Indonesia hanya menggunakan tiga pesawat yang tidak layak pakai (2 jenis pesawat Yokosuka K5Y1 dan 1 pesawat Dive Bomber Mitsubishi Ki-51) yang mampu menyerang barak tentara Belanda di daerah Semarang, Salatiga dan Ambarawa. Penelitian yang dilakukan dan  dibahas adalah tentang kepuasan pemain yang telah memainkan game ini, yang akan dibahas dengan jumlah 10 pertanyaan. Terdapat 30 responden yang telah mengisi kuesioner tersebut dengan hasil dari kepuasan pemain dalam memainkan game ini sampai sejauh mana kepuasannya. Dari hasil evaluasi ini, kedepannya akan dilakukan perbaikan untuk menghasilkan game dengan rintangan yang lebih baik lagi dan dengan tampilan yang lebih menarik lagi.