INTERPRETASI MODEL PENERIMAAN SISTEM UJIAN ONLINE DENGAN PENDEKATAN TECHNOLOGI ACCEPTANCE MODEL (TAM) DAN THEORY PLANNED OF BEHAVIOR (TPB) DI SMK PASIM PLUS KOTA SUKABUMI - Renny Oktapiani (Swabumi, 2017)
Pemanfaatan teknologi internet saat ini adalah mutlak harus dilakukan untuk semua bidang pendidikan, salah satunya mengubah sistem ujian online yang menggunakan sistem manual ke sistem ujian online yang memungkinkan penggunannya yaitu siswa dan guru akan mendapatkan solusi dari berbagai masalah ujian atau sistem penilaian, yang masih dilakukan secara manual, dengan metode gabungan  Penerimaan Technology Acceptanced Model (TAM) dan Teori Planned of Behavior (TPB) diharapkan akan diketahui bagaimana penerimaan pengguna yang menggunakan sistem ujian online di SMK Pasim Plus Kota Sukabumi. Dengan pendekatan menggunakan metode SEM, dengan bantuan aplikasi SPSS dan AMOS sehingga dapat diketahui hipotesis yang diterima dan ditolak pengaruh dan persentasenya dan interpretasi modelnya, Selain itu juga diharapkan dapat membantu untuk sistem pengambilan keputusan apakah Sistem Ujian Online ini akan dipakai juga untuk Ujian Akhir Semester karena sementara ini baru digunakan pada saat Ujian Tengah Semester.