IMPLEMENTASI SLIP GAJI ELEKTRONIK PADA CV MEDIAKU KREATIF (MOTION PRODUCTION) - Yesni Malau; Tubagus Aom Somadiningrat D.W.K (Swabumi, 2018)
Abstrak Sistem penggajian yang telah terkomputerisasi dapat membantu CV Mediaku Kreatif (Motion Production) dalam mengolah data penggajian karyawannya, waktu yang dibutuhkan lebih cepat, tepat dan akurat, backup data lebih terstruktur dan terorganisir sehingga memudahkan pada saat proses pencarian data, dengan adanya Implementasi slip gaji elektronik akan memudahkan bagi karyawan yang sedang tugas diluar untuk dapat menerima slip gaji tanpa harus berada di kantor karena karyawan dapat melihat slip gaji melalui email yang dapat diakses dimanapun. Selain memudahkan proses penggajian, implementasi slip gaji elektronik pada CV Mediaku Kreatif (Motion Production) dapat menghemat biaya karena slip gaji elektronik menggunakan sistem paperless. Pembangunan sistem slip gaji elektronik pada CV Mediaku Kreatif (Motion Production) dimulai dari proses analisis kebutuhan sistem, dilanjutkan dengan proses desain dan pembuatan sistem yang didasarkan dari hasil analisis kebutuhan, tahap terakhir adalah pengujian dan implementasi sistem menjadi sebuah sistem yang menghasilkan sebuah sistem slip gaji elektronik pada CV Mediaku Kreatif (Motion Production). Kata kunci : penggajian, slip gaji elektronik SPK, SAW Abstract Computerized payroll systems can help CV Mediaku Kreatif (Motion Production) in processing data payroll employees, the time required faster, precise and accurate, data backups more structured and organized so as to facilitate the process of searching data, with the implementation of electronic salary slip will make it easier for employees who are on duty outside to be able to receive a paycheck without having to be in the office because employees can see the paycheck via email that can be accessed anywhere. In addition to facilitating the payroll process, the implementation of electronic salary slip on CV Mediaku Kreatif (Motion Production) can save costs due to electronic salary slip using paperless system. Development of electronic salary slip system on CV Mediaku Kreatif (Motion Production) starts from the process of system requirement analysis, followed by the process of design and manufacture of systems based on the results of needs analysis, the last stage is testing and implementation of the system into a system that generates a paycheck system electronics on CV Mediaku Kreatif (Motion Production). Keyword : electronic payment slip, payroll