RANCANG BANGUN E-COMMERCE BERBANTUAN SMS GATEWAY PADA AUDREY BATIK SUKABUMI - Yusti Farlina; Jamal Maulana Hudin; Ita Yulianti; Marjan Maulana (Swabumi, 2019)
AbstraksiAudrey Batik adalah perusahaan dagang yang bergerak di bidang penjualan fashion batik. Teknologi informasi memegang peranan yang penting. Pemanfaatan teknologi yang tepat akan menghasilkan informasi yang terkini. Teknologi internet semakin berkembang terutama dalam dunia bisnis, hal ini dapat dilihat dengan munculnya electronic commerce (e-commerce).. Pihak perusahaan Audrey Batik masih menggunakan sistem manual mulai dari pemesanan barang, perhitungan penjualan, perhitungan stok barang dan pembuatan laporan. Hal ini seringkali menimbulkan masalah dalam hal keakuratan data. Audrey Batik belum memiliki sistem yang terkomputerisasi terutama dalam kegiatan penjualannya. Pembuatan web e-commerce merupakan solusi untuk meningkatkan kinerja perusahaan dalam segi peningkatan kualitas informasi dan pemanfaatan waktu yang lebih efisien.Kata Kunci : E-commerce, SMS Gateway, Teknologi informasi AbstractAudrey batik is a trading company engaged in the sale of fashion batik .Information technology plays an important role. Utilization of technology that will deliver the latest information. Internet technology is growing, espiecially in the business world, this can be seen with the advent of electronic commerce (e-commerce). Audrey Batik company is still using manual systems ranging from ordering goods, sales calculation, calculation of inventory and preparing reports. This often creates problems in terms of the accuracy of the data. Audrey batik not have a computerized system, especially in sales activities. To that end, in the final project make the web-based information system for fashion sales. Therefore, e-commerce site creation is a solution to improve the performance of companies in terms of improving the quality of information and a more efficient use of time.Keywords: E-commerce, SMS Gateway, Technology Information