SISTEM INFORMASI AKADEMIK SEKOLAH BERBASIS WEBSITE (Studi Kasus: SMK 11 Maret Jakarta) - Dicky Hariyanto; Tania Meidiany (Swabumi, 2018)
Abstrak Seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini, dimana kita tidak lagi dibatasi waktu dan tempat. Manusia semakin dimudahkan dalam memperoleh suatu informasi. Kebutuhan manusia akan informasi pada saat ini menjadi begitu mudah terpenuhi dengan adanya internet, yang memungkinkan kita melakukan transfer informasi hanya dalam hitungan menit. Waktu dan ruang tidak menjadi persoalan bagi mereka yang jauh dari sumber informasi. Pada sekolah SMK 11 Maret Jakarta selama ini sistem informasi tentang sekolah masih disampaikan secara langsung kepada siswa maupun guru atau menggunakan media ketas sebagai penyampaian informasi sekolah. Begitu juga dengan nilai siswa masih disampaikan secara langsung kepada siswa atau orang tua siswa. Dan pada pemberian tugas kepada siswa masih diberikan secara langsung oleh guru ketika mengajar dikelas. Dengan begitu penulis menyelesaikan Tugas Akhir dengan membuat Perancangan Sistem Informasi Akademik Sekolah Berbasis Web Pada Sekolah SMK 11 Maret Jakarta dengan menggunakan Adobe dreamwaever. Sistem Informasi Akademik ini akan memudahkan bagi pihak sekolah dalam membantu guru untuk memberitahukan tentang nilai siswa dan memberikan tugas kepada siswa dengan mudah, dan siswa pun dapat dengan mudah melihat nilainya melalui web. Kata Kunci: Sekolah, SISFO, Web Abstract Along with the development of science and technology today, where we are no longer limited time and place. Humans are increasingly facilitated in obtaining information. The human need for information at this time becomes so easily fulfilled with the internet, which allows us to transfer information in just minutes. Time and space do not matter to those who are away from information sources. In the vocational school 11 March Jakarta during this information system about the school is still delivered directly to students or teachers or use the media as a delivery of ketas school information. So also with the value of students are still delivered directly to students or parents of students. And on assignment to students is still given directly by the teacher when teaching in class. Thus the authors completed the Final Project by making the Design of Academic Information Systems Web-Based School at SMK 11 March Jakarta by using Adobe DreamWeaver. This Academic Information System will make it easier for the school in helping teachers to tell students about grades and assign tasks to students easily, and students can easily see their value through the web. Keywords: School, SISFO, Web