BISNIS UKM JAMU RADEN SRI RASTRA DI MASA PANDEMI COVID-19 - Susilawati, Susilawati; Hikmatulloh, Hikmatulloh (Swabumi, 2021)
Semakin  meningkatnya kasus baru covid-19 khususnya di Indonesia, membuat setiap elemen di suatu negara bahkan kalangan masyarakat ikut berbondong-bondong melakukan langkah preventif demi terhindar dari virus corona atau COVID-19.  Masa pandemi yang dialami juga membuat laju ekonomi terhambat, terdapat beberapa jenis bisnis yang relatif bertahan dan mampu tumbuh dalam kondisi pandemic covid-19 seperti UKM yang mengalihkan produksi ke produk kesehatan, salah satunya adalah UKM jamu, tidak sedikit yang membuka usaha jamu tradisional seperti Raden Sri Rastra, pemilik UKM jamu Raden di Sukabumi. Jamu merupakan salah satu minuman yang terdiri dari tanaman-tanaman obat yang kaya akan vitamin, mineral, dan zat-zat aktif yang memang memiliki khasiat sebagai antioksidan yang mampu meningkatkan daya tahan tubuh. Beragam minuman jamu tradisional yang diproduksi Jamu Raden mulai dari sereh jahe merah, kunyit asem segar, kunyit asam sirih, jahe rempah, beras kencur, cabe puyang dan bir peletok. UKM Jamu Raden memfokuskan usaha pada pembuatan minuman jamu tradisional karena produk ini jadi buruan orang dimasa pandemi. Selain manfaat untuk kesehatan tubuh bagi yang mengonsumsinya,  juga ada nilai baik lain seperti memelihara warisan tradisional bangsa dan mendukung ekonomi di bidang pertanian, dan industri bangsa.