Sistem Informasi Persediaan Obat Berbasis Web Pada Puskesmas Kotabumi Tangerang - Brian Kevin Imora; Rahmat Hidayat; Yusnia Budiarti (Swabumi, 2021)
Puskesmas Kotabumi Tangerang, merupakan salah  satu  pusat pelayanan  kesehatan masyarakat yang berada  pada  Kecamatan  Kota bumi Tangerang, pada puskesmas tersebut sistem pengolahan data masih dilakukan secara manual yaitu menulis atau mencatat stok di buku sehingga banyak ditemukan kendala yang menyebabkan proses kerja tidak efektif dan efesien, diantaranya kesalahan dalam pencatatan data obat yang masuk maupun keluar hal ini mengakibatkan persediaan obat menjadi kosong atau berlebih.Tujuan Penilitian ini untuk merancang satu sistem informasi persediaan obat yang lebih efektif dan efisien untuk dapat dipergunakan pada Puskesmas Kotabumi Tangerang, metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, studi kepustakaan, bahasa pemrograman PHP, MySQL database yang dijalankan pada Xampp, dengan adanya penelitian ini di harapkan dapat membantu apoteker dalam mengelola data transaksi dan stok obat secara efisien yang ada pada puskesmas Kotabumi Tangerang.