Peranan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dalam Meningkatkan Pemberdayaan Perempuan di Desa Matua Kecamatan Woja Kabupaten Dompu - Mulyati Mulyati; Yeye Suhaety (Ainara Journal (Jurnal Penelitian dan PKM Bidang Ilmu Pendidikan), 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan judul “Peranan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Dalam Meningkatkan Pemberdayaan Perempuan Di Desa Matua Kecamatan Woja Kabupaten Dompu”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dalam proses pemberdayaan perempuan di Desa Matua Kecamatan Woja Kabupaten Dompu. Metode yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Data primer yang digunakan dalam penelitian ini di dapat dari kantor Desa Matua dan didapatkan dari hasil wawancara langsung dengan Tim Penggerak PKK. Dari hasil analisis yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa Peranan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Dalam Meningkatkan Pemberdayaan Perempuan di Desa Matua telah terlaksana dengan cukup baik dan sangat berperan dalam Pemberdayaan Masyarakat yang sudah terlihat cukup baik dari pemberdayaan life skill berupa bimbingan dan keterampilan, mengadakan pelatihan, serta melakukan pemasaran.