PENDAMPINGAN PEMASARAN PRODUK HOME INDUSTRI MELALUI FACEBOOK MARKETPLACE BAGI PELAKU UMKM DI ERA PANDEMI - Winia Waziana (Jurnal PkM Pemberdayaan Masyarakat, 2021)
Marketplace menjadi tempat bertemunya antara penjual dan pembeli secara online. Marketplace ini tidak hanya untuk proses transaksi jual beli barang, namun juga banyak digunakan untuk para penyedia jasa atau layanan. Media sosial saat ini menjadi alat yang sangat populer dan diminati oleh pelaku UMKM salah satunya adalah facebook yang di dalamnya terdapat fitur marketplace yang dapat menjangkau promosi dan penjualan yang tidak mengenal ruang dan waktu. Tim PKM melakukan metode pendampingan untuk para pelaku UMKM di Pekon Podosari untuk meningkatkan omset penjualan di Era pandemi. Hasil dari dampingan ini adalah para pelaku UMKM memahmi bagaimana memanfaatkan media sosial facebook markerplace sebagai media pemasaran. Memanfaatakan akun media sosial mereka dan bergabung kedalam marketplace yang telah dibuatkan oleh tim PKM. Para pelaku UMKM mendapatkan pemahaman tentang peningkatan omset penjualan dengan mengganti cara promosi, memperindah tampilan promosi dan pembuatan iklan yang menarik.