Pemanfaatan Teknologi Informasi Untuk Pembelajaran Daring Bagi Guru Sekolah Dasar Negeri Mustikajaya VII Bekasi - Mochamad Fajar Wicaksono; Hidayat Hidayat; Sri Nurhayati; Riani Lubis; Myrna Dwi Rahmatya (Indonesian Community Service and Empowerment Journal (IComSE), 2021)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kemampuan para guru di SDN Mustika Jaya VII terkait pembelajaran daring. Pembelajaran online ini harus dilakukan mengingat kebijakan pembatasan sosial berskala besar akbiat adanya pandemi COVID-19. Metode yang dilakukan pada pengabdian ini berupa workshop online yang dilakukan melalui aplikasi zoom. Pada kegiatan ini dipaparkan materi terkait Google Classroom, Google Calendar dan Google Form. Dalam kegiatan ini diberikan beberapa tugas untuk mengetahui peningkatan kemampuan berupa pre-test, tugas terkait setiap materi dan post-test. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan kemampuan guru terkait penggunaan teknologi informasi khususnya Google Classroom, Google Calendar dan Google Form untuk pembelajaran secara daring.