Pengaruh Stres Kerja, Motivasi dan Displin Terhadap Kinerja Karyawan PT. Mitra Bandar Niaga - Johan Johan; Tina Aristia Saragih; andre fitriano (SOSEK : Jurnal Sosial dan Ekonomi, 2021)
PT. Mitra Bandar Niaga adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang International Freight Forwarder/ EMKL (Ekspedisi Muatan Kapal Laut) sejak tahun 1995. Perusahaan harus dapat memperhatikan sumber daya manusia atau karyawannya agar terjadinya peningkatan kinerja dan memberikan hasil yang maksimal untuk perusahaan. Masalah yang terjadi di perusahaan adalah target penjualan selama beberapa bulan tidak tercapai. Analisis pada penelitian ini menggunakan variabel independen yaitu stres kerja, motivasi dan displin. Variabel dependennya adalah kinerja karyawan. Sampel penelitian ini adalah keseluruhan karyawan PT. Mitra Bandar Niaga sebanyak 110 orang. Pada penelitian ini, penulis menggunakan teknik pengambilan sampel sampling jenuh. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Sifat penelitian yang digunakan adalah penelitian eksplanatori. Metode statistik menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda, dengan pengujian hipotesis uji statistik t. Dan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa stress kerja, motivasi dan disiplin berpengaruh dan signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Mitra Bandar Niaga. Stress kerja berpengaruh dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Mitra Bandar Niaga. Motivasi berpengaruh dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Mitra Bandar Niaga. Disiplin berpengaruh dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Mitra Bandar Niaga.