Pengabdian Peningkatan Pengetahuan Pengurus/ Pengelola Koperasi dalam Mengelola Koperasi Sesuai dengan Praktek Bisnis yang Sehat di Aceh Timur - Muhammad Jamil; Jamali Jamali; Teuku Muana Refi; Erni Wiriani; Abdul Aziz (Jurnal Pengabdian Nasional (JPN) Indonesia, 2021)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan pengurus dan pengelola koperasi dalam mengelola sesuai dengan praktek bisnis yang sehat. Kemudian, untuk meningkatkan kecakapan pengurus koperasi sehingga dapat menjalankan usaha koperasi dengan baik. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian terdiri dari Presentasi, Diskusi, Studi Kasus, dan Evaluasi. Hasil dari kegiatan pengabdian yaitu; 1) Tim PPM dari Akademi Keuangan Perbankan Nusantara telah berhasil melaksanakan program pelatihan Peningkatan Pengetahuan Pengurus/ Pengelola Koperasi dalam Mengelola Koperasi Sesuai dengan Praktek Bisnis yang Sehat di Aceh Timur, 2) Pengurus/ Pengelola Koperasi Kabupaten Aceh memberikan tanggapan yang antusias pada pelatihan ini dilihat dari jumlah kehadiran peserta maupun respon saat pelatihan, dan 3) Terjalin kemitraan dan kerjasama antara pihak Akademi Keuangan Perbankan Nusantara dan Pengurus/ Pengelola Koperasi Kabupaten Aceh Timur.