MENGAPLIKASIKAN MODEL KETELADANAN HAMBA TUHAN BERDASARKAN 1 TIMOTIUS 4:12 - Hisikia Gulo (BONAFIDE: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2021)
Keteladanan tidak dapat di pisahkan dari kehidupan seorang hamba Tuhan. Keteladanan bagi seorang hamba Tuhan merupakan hal penting sebab memberikan pengaruh yang sangat besar bagi orang lain di mana hamba Tuhan adalah figure, sosok dan panutan bagi orang yang dia pimpin. Tujuan penelitan adalah untuk mengeksplorasi konsep hamba Tuhan sebagai model Kristus dalam pelayanan menurut 1 Timotius 4:12. Metode yang digunakan adalah penelitian pustaka dengan sumber utama Alkitab, buku, literatur dan sumber lainnya yang berhubungan dengan pokok pembahasan. Hasil penelitian menunjukkan untuk menjadi model teladan Kristus dalam panggilan pelayan yang baik harus mengikuti kriteria keteladanan bagi orang-orang percaya, dalam perkataanmu, dalam tingkah lakumu, dalam kasihmu, dalam kesetiaanmu dan dalam kesucianmu.