Kinerja Guru PAUD di Kota Serang pada Masa Pandemi Covid 19 - Reza Mauldy Raharja; Rr. Dina Kusuma Wardhani; Laily Rosidah (Murhum : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja guru paud di kota serang pada dimensi kompetensi paedagogik, dimana pada masa pandemic covid 19 apakah guru melakukan proses pembelajaran dirumah sehingga anak mengalami proses belajar di rumah dengan pendampingan orang tua. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah mixed method, dengan menggabungkan dua bentuk penelitian yang telah ada sebelumnya yaitu kualitatif dan kuantitatif. Hasil yang diperoleh dalam penelitan ini, secara keseluruhan kinerja guru paud pada dimensi kompetensi paedagogik berada pada kategori sangat baik, hal ini didasarkan pada hasil perhitungan dengan menggunakan WMS (Weigh Mean Score) berada pada angka 4,34 artinya jka dikonversi pada table kosnultasi dengan skor maskimal 5.00 kinerja guru paud di kota serang pada masa pandemic covid 19 ini sangat baik