Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Penjualan Pulsa Pada Toko Lumbung Buana Cellular - Abri Hadi (PENA TEKNIK: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Teknik, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang suatu sistem informasi menggunakan pemrograman visual dimana data-data yang diolah akan menghasilkan informasi yang dibutuhkan. Sistem Informasi Penjualan Pulsa ini dirangkum dalam suatu database, didalamnya berisi informasi mengenai data penjualan pulsa, laporan pelanggan, serta laporan-laporan yang dibutuhkan seperti laporan stok pulsa, laporan pelanggan, serta laporan penjualan. Sistem ini akan memberi manfaat bagi Toko Lumbung Buana Cellular. Berdasarkan hasil analisis dan desain sistem informasi penjualan pulsa pada tokoh Lumbung Buana Cellular yang telah dirancang dapat membantu memecahkan permasalahan yang berhubungan dengan pengolahan data penjualan pulsa serta mampu malakukan proses pendistribusian dan pengolahan data sehingga dapat menyadiakan informasi secara tepat dan akurat. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dan pembahasan yang telah diuraikan pada bab-bab sebelumnya, maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut : Perancangan sistem Informasi Penjualan Pulsa pada Toko Lumbung Buana Cellular Palopo, dan dapat dijadikan untuk menjalankan data Penjualan Pulsa. Hasil pengujiannya menunjukkan bahwa program telah bebas dari kesalahan Logika.The purpose of this study is to design an information system using visual programming where the processed data will produce the required information. This Phone Credit Sales Information System is summarized in a database, which contains information about credit sales data, customer reports, as well as required reports such as credit stock reports, customer reports, and sales reports. This system will provide benefits for the Lumbung Buana Cellular Shop. Based on the results of the analysis and design of the credit sales information system at the Lumbung Buana Cellular store that has been designed to help solve problems related to data processing of credit sales and be able to carry out the distribution and data processing process so that it can provide accurate information. Based on the results of the research that has been carried out and the discussion that has been described in the previous chapters, the following conclusions can be drawn: Designing a Phone Credit Sales Information system at the Lumbung Buana Cellular Palopo Store, and can be used to run credit sales data. The test results show that the program is free from logic errors.