PENGEMBANGAN VARIASI LATIHAN TEKNIK DASAR PENJAGA GAWANG HOCKEY TAHUN 2020 - Bangun, Feristiwa Hadinata Putra; Ibrahim (Jurnal Ilmiah STOK Bina Guna Medan, 2021)
Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk mengembangkan variasi latihan penjaga gawang hockey tahun 2020. Metode penelitian dan pengembangan research and development (R&D) ini di sertai dengan pendekatan kualitatif. instrumen yang digunakan dalam penelitian dan pengembangan ini adalah a. Telaah para pakar/ ahli. Hasil pengembangan dapat disimpulkan bahwa: Diperlukan variasi latihan penjaga gawang hockey yang dikembangkan agar dapat meningkatkan kemampuan teknik penjaga gawangatlet. Dengan variasi latihan yang dikembangkan atlet yang berlatih lebih efektif dan lebih efesien. Dengan variasi latihan penjaga gawang yang dikembangkan atlet lebih termotivasi dalam suasana kompetitif. Dengan pengembangan variasi latihan penjaga gawang ini atlet lebih termotivasi untuk mendapatkan variasi-variasi baru khususnya dalam penjaga gawang hockey tahun 2020. dengan adanya pengembangan variasi-variasi latihan penjaga gawangini diharapkan dapat mengembangkan variasi-variasi penjaga gawang hockeydalam berlatih atau bertanding. Dengan hasil penelitian ini diharapkan atlet harus lebih kreatif dan inovatif dalam memainkan variasi-variasi latihan penjaga gawang dalam permainan hockey yang lain.