KINERJA KEUANGAN CREDIT UNION KELING KUMANG BRANCH OFFICE SAYAN KABUPATEN MELAWI BERDASARKAN PEARLS - Ahie, Simon (Business, Economics dan Entrepreneurship, 2021)
Abstrak Sistem penilaian kinerja keuangan yang lebih sesuai untuk mengukur kinerja keuangan Credit Union, berdasarkan PEARLS. Tujuan dari Penelitian ini dilakukan adalah untuk mengetahui kinerja keuangan Credit Union Keling Kumang Sayan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Observasi langsung. Metode penelitian yang peneliti gunakan adalah metode penelitian deskriftif. Teknik analis data yang digunakan untuk menjawab kedua permasalahan tersebut adalah analisis PEARLS. Hasil penelitiaan dari perhitungan pada tahun 2016-2018 rasio Perlindungan untuk P1 dan P2 tidak ideal, Struktur Keuangan Efektif untuk E1 tidak ideal, E5, Kualitas Aset untuk A1 tidak ideal, Likuiditas untuk L1 tidak ideal, Tanda-tanda Pertumbuhan untuk S10 tidak ideal S11 tidak ideal. dengan nilai presentasenya yang berarti masuk dalam kategori buruk (tidak sehat), walaupun pada tahun 2016-2018 Untuk struktur keuangan yang efektif E5, E7, E8 ideal, nilai pengembalian dan biaya R7, R9 ideal, likuiditas L3 ideal, berarti nilai presentasenya sudah ideal / sehat karena mencapai keretria PEARLS. Kata Kunci: Protection, Effectiv Financial Structure, Asset Quality, Rate of return and costs, Liquidity dan Signs of growth.