Edukasi Penerapan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Sebagai Upaya Pencegahan Covid-19 di Dusun Tegalrejo, Kelurahan Begajah, Kecamatan Sukoharjo - Aprilia Nur Arninasari; Valiant Lukad Perdana Sutrisno (DEDIKASI: Community Service Reports, 2021)
Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) merupakan  semua perilaku kesehatan yang dilakukan karena kesadaran pribadi sehingga keluarga dan seluruh anggotanya mampu menolong diri sendiri pada bidang kesehatan serta memiliki peran aktif dalam aktivitas masyarakat. Perilaku hidup bersih sehat pada masa pandemi Covid-19 memiliki manfaat yang sangat berpengaruh untuk mengubah kebiasaan hidup yang semakin lebih baik lagi dan dapat melindungi diri agar terhidar dari Covid-19 sehingga dengan adanya edukasi penerapan pola hidup bersih dan sehat dapat menambah pemahaman masyarakat terkait penerapan pola hidup bersih dan sehat seperti menggunakan masker, mencuci tangan, dan penggunaan hand sanitizer. Edukasi ini dilakukan secara langsung dengan membagikan masker dan hand sanitizer serta melalui media cetak seperti mmt maupun pamflet di dekitar RT 01 / RW 04, Desa Begajah dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Edukasi ini dilalukan sebagai program kerja kuliah kerja nyata (KKN) Covid-19.