Edukasi Covid-19 Melalui Program KKN Covid UNS Mewujudkan Karakter Hidup Bersih di Desa Selourik, Ngargoyoso, Karanganyar - Gifari Ilham Ramadhan; Valiant Lukad Perdana Sutrisno (DEDIKASI: Community Service Reports, 2021)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) Coronavirus atau Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2) merupakan virus yang menyerang sistem pernafasan. Penyakit yang disebabkan oleh infeksi virus ini disebut COVID-19. Cara pencegahannya adalah dengan mengikuti prosedur kesehatan yang ada dengan selalu cuci tangan, menjaga jarak, tinggal di rumah tanpa manfaat darurat, dan melindungi kekebalan tubuh. Tujuan saya dalam mengimplementasikan rencana pengabdian masyarakat Covid-19 adalah memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang virus corona ini, serta memberikan edukasi atau penyuluhan kepada orang-orang yang terinfeksi Covid-19. Dalam rangka melaksanakan kegiatan KKN ini, dilakukan kegiatan ini secara langsung maupun tidak langsung. Meberikan informasi secara online ataupun berdialog langsung dengan warga tentang cara pencegahan virus corona, dan memberikan informasi kepada anak-anak usia sekolah yang terkena dampak. Cara tidak langsung yang dilakukan adalah dengan mengirim dan menjelaskan melalui media whatsapp. Memberikan edukasi kepada anak-anak melalui proses belajar yang menyenangkan dan efektif agar mereka tidak mudah bosan, juga memberikan video cara belajar yang efektif untuk menambah pengetahuan dan pemahaman masyarakat tentang cara belajar yang efektif.