Persepsi dan Preferensi Mahasiswa terhadap Kewirausahaan - Budi Satria (Economics and Digital Business Review, 2021)
Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei, yaitu penelitian yang mengambil sampel dari suatu populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data yang utama. Variabel yang akan dijelaskan adalah program pendidikan kewirausahaan di Perguruan Tinggi dan minat mahasiswa terhadap dunia wirausaha. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 30 orang mahasiswa dan 30 mahasiswi dari prodi Pendidikan Ekonomi yang sudah mendapatkan mata kuliah kewirausahaan. Berdasarkan hasil penelitian diatas maka dapat dilihat bahwa sebenarnya keenam faktor tersebut dianggap penting oleh mahasiswa, hanya saja faktor pengusaaan materi dan kesesuaian mater dengan kebutuhan dunia kerja dianggap masih kurang oleh mahasiswa.