Analisis Pengaruh Risiko, CAR, BOPO dan LDR Terhadap ROE pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek di Indonesia - Haeril Haeril; Albar Albar (Economics and Digital Business Review, 2021)
Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis statistik descriptif, analisis regresi linear berganda.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa resiko kredit tidak berpengaruh signifikan terhadap ROE, CAR berpengaruh signifikan dengan ROE khususnya pada Perusahaan Perbankan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia, BOPO berpengaruh negatif dan signifikan terhadap ROE, dan LDR berpengaruh signifikan terhadap ROE.