Pengaruh Pajak Penjualan atas Barang Mewah dan Nilai Tukar Rupiah terhadap Penerimaan Pajak pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Makassar Barat - Sitti Mispa (Economics and Digital Business Review, 2021)
Hasil data variabel penelitian tersebut telah diuji asumsi klasik berupa asumsi normalitas, asumsi multikolonieritas dan asumsi heteroskedastisitasnya. Metode analisis data menggunakan teknik regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan terdapat pengaruh antara PPnBM dan nilai tukar rupiah terhadap penerimaan pajak tahun 2015-2019 di KPP Pratama Makassar Barat. Sedangkan hasil analisis secara parsial didapat hasil bahwa PPnBM tidak berpengaruh signifikan terhadap penerimaan pajak dan nilai tukar rupiah berpengaruh secara signifikan terhadap penerimaan pajak.