Dampak Pandemi Covid-19 terhadap Perkembangan dan Prospek Perbankan Syariah - Annisa Nur Safitri; Muhammad Iqbal Fasa; Suharto Suharto (Economics and Digital Business Review, 2021)
Pandemi Covid-19 telah menyebar ke berbagai negara, termasuk Indonesia. Jumlah kasus Covid-19 yang semakin meningkat melemahkan perekonomian nasional maupun internasional. Berbagai sektor bisnis mengalami perlambatan akibat virus Covid-19. Dalam penelitian ini. diharapkan para pelaku ekonomi dan bisnis syariah menunjukkan empati dan solidaritas kepada para pemangku kepentingan. Pelaku bisnis syariah memanfaatkan dan mendukung program stimulus dari pemerintah. perbankan syariah dan lembaga keuangan lainnya harus mulai merevisi kembali target pertumbuhan, penerapan teknologi digital transaksi dalam satu solusi. Ekonomi dan bisnis syariah dapat berperan memulihakan guncangan ekonomi dengan mengedepankan pencapaian tujuan – tujuan syariah.